Новости
Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который начался еще в марте на фоне пандемии коронавируса, и стремление покупателей запастись ими привели к резкому росту производства такой продукции в апреле.
Выпуск мясных консервов увеличился на 47,2% по сравнению с апрелем прошлого года, крупяные предприятия в апреле нарастили производство гречневой крупы на 49,7%, производство сахара увеличилось на 26,6%.
Так же увеличились производство и скупка макаронных изделий, подсолнечного масла, замороженных и охлажденных полуфабрикатов, молочной продукции. А вот от сладкого во время самоизоляции решили отказаться. Кондитерские предприятия снизили выпуск сладостей на 0,4%.
Как отмечает Росстат, производство продуктов питания остается одним из драйверов роста экономики. В апреле этого года по сравнению с апрелем прошлого года рост составил 3,7%, в январе-апреле - 8,3%.